Ristorante Euridice

Menu estivo

Il menu speciale pensato appositamente per la stagione estiva

Antipasti del territorio

Il tortino di melanzane alla parmigiana con bufala, crema di pomodori e dressing al basilico € 10,00

Prosciutto di maiale cotto a bassa temperatura con gelato al parmigiano ed essenza al lambrusco € 10,00
Il prosciutto e melone con crudo “Ponte Romano” stagionato 24 mesi€ 12,00
Il prosciutto barricato salumificio “Galloni” stagionato in botti di rovere€ 15,00
La Spalla cotta di San Secondo salumificio “Cavalli” € 12,00
La Spalla cruda di Palasone € 12,00
La culaccia di Fontanellato (Salumificio Rossi) € 12,00
Il culatello di Zibello € 15,00
Il fiocco di Culatello marinato al miele, rosticciato servito con insalata d’orzo e balsamico€ 12,00
La Bruschetta del cascinale al pomodoro fresco e basilico e scaglie di parmigiano € 6,00
Crostino Euridice
(Rigatino Toscano e stracchino, salsiccia Toscana e gorgonzola, mozzarella e paté di olive nere )€ 8,00
Il parmigiano reggiano di collina stagionato 24 mesi
Misto di salumi tipici di Parma serviti con torta fritta e giardiniera di nostra produzione
(Coppa, Prosciutto crudo 24 mesi, Fiocchetto, Salame, Pancetta, Spalla cotta di S. Secondo) € 13,00
Torta fritta € 3,50

Oltre gli Appennini

Il carpaccio di branzino con anguria, frutti di bosco, menta e panure ai ricci di mare€ 12,00
Ceviche di mare new style con polipo, calamari, gamberi e coriandolo fresco € 13,00
Il gazpacho con chips di verdure, frutti di mare e filetti di pesce al vapore e mandorle dorate€ 12,00
L’insalata di frutta estiva all’agretto di pesche e gamberoni € 12,00
Il polipo rosticciato su rostii di patate, pesto di rucola e olive taggiasche € 13,00
La macedonia di mare con bastoncini di verdure, olio e limone € 14,00

Primi Piatti terra e mare

l risotto con spinaci carote bacon croccante e zeste agli agrumi € 12,00
Mille foglie di pane carasau con crema di formaggio verdurine di stagione sesamo tostato € 10,00
I maltagliati al ragù di culatello con essenza al nero balsamico € 11,00
Tortelli di erbetta tirati al momento e serviti con burro fuso e parmigiano € 10,00
Poker di tortelli (erbetta, patate, zucca, stagione, con burro e Parmigiano) € 12,00
La zuppa fredda “ACE” con sorbetto al limone € 10,00
Gli strozzapreti al nero di seppie con vongole veraci, calamaretti velo, pomodoro fresco e basilico € 13,00
Gli gnocchi di patate all’origano fresco con ragù di pesce spada e melanzane € 14,00
Il risotto lime e rosmarino con gamberi e branzino € 14,00
I paccheri di gragnano saltati aglio olio e peperoncino con ragù di scorfano e olive nere € 15,00
L’insalata di riso nero con salmone marinato agli agrumi avocado e pompelmo € 12,00
La crema fredda con yogurt greco, cetrioli, menta e gamberetti rosa di La Spezia € 13,00

Secondi Piatti

DALLA GRIGLIA
cotti alla brace e serviti con patate e verdure al vapore

Fiorentina con osso alla brace (taglio minimo 8 etti) (etto) € 5,20
Costata di manzo con osso alla brace ( taglio minimo 6 etti ) (etto) € 4,20
Nodino di vitello alla brace € 16,00
Filetto di manzo alla brace € 20,00
Costolette di agnello Frenche Rach alla brace € 17,00
Misto di carni alla brace ( agnello, suino, galletto, manzo, salsiccia ) minimo 2 pax € 18,00
Salsicce di nostra produzione cotte alla brace e servite con fagioli cannellini al forno € 12,00
Galletto alla brace con salsa diavola € 14,00
Orate o spigola alla griglia € 18,00

DALLA CUCINA

Gli straccetti di manzo con capperi e acciughe, insalatina al salto e riso basmati € 15,00
La tagliata di faraona marinata al limone con cestino di caesar salade € 15,00
La tagliata di tonno in crosta di sesamo con caponatina di melanzane ala menta € 20,00
Il filetto di rombo allo zenzero servito con couscous alle verdure € 18,00
La grigliatina di pesce e crostacei servita con bastoncini di verdure croccanti € 20,00
La pizza di pesce in salmoriglio con cozze, vongole veraci capperi e bottarga € 18,00

Contorni

Fagioli cannellini cotti in forno a legna € 4,00
Verdure al vapore € 5,00
Patate arrosto € 4,00
Insalata mista di stagione € 4,00

Dessert

Crème brûlé allo zenzero e vaniglia € 5,00
Torta cioccolatina con salsa ai frutti rossi, gelato vaniglia € 5,00
Semifreddo al torroncino con salsa al cioccolato fuso € 5,00
“Kolors” zuppa inglese in trasparenza € 5,00
“Bianco” Mousse allo yogurt, biscotto pan di spagna, frutta marinata allo spumante € 5,00
“lè bòn bombè” Bavarese alla vaniglia con biscotto croccante e tagli di frutta fresca € 5,00
“Summer” Pasta frolla alle mandorle, crema al limone, frutti rossi, meringa alla fiamma € 5,00
Cantucci con vinsanto € 5,00
Torta sbrisolona alle mandorle € 5,00
Ananas Del Monte extra sweet € 5,00
I nostri sorbetti alla frutta € 4,00
Gelato maison alla crema € 5,00

Carta dei vini